Ingredientes
para Ceviche Mixto
* 6 Gramos de Calamares
* 150 Gramos de Pulpo
* 6 Concha de abanico
* 12 Caracol
* 6 Cola de camarones
* 6 Cola de langostinos
* 2 Gramos de Ajíes limo
* 5 Gramos de Anís
* 10 Gramos de Azúcar
* 4 Cebollas rojas
* 3 Choclos
* 3 Camote
* 1 Rocoto
* 5 Ramitas de Perejil
* 3 Dientes de Ajo molido
* Pimienta al gusto
Preparación
de Ceviche Mixto
Lavar y limpiar el pulpo en bastante agua con sal.
Cocerlo en agua hirviendo durante media hora. Una vez cocido retirarlo, dejarlo
enfriar y cortarlo en rodajas. Limpiar las conchas de abanico reservando la
concha para decoración la cual previamente se va a hervir en agua.
Pelar y limpiar los langostinos y los camarones
sacándoles el intestino, sazonarlos con sal, pimienta y jugo de limón y blanquearlos (pasándolos por agua hirviendo).
Retirar enfriar y reservar. Sancochar el choclo en agua con un poco de anís,
jugo de limón y una cucharada de azúcar. Desgranar y reservar en su agua de
cocción.
Sancochar el camote con 3 cucharadas de azúcar y
media cucharada de sal. Picar la cebolla roja en pluma fina y lavarla con agua
fría, escurrir y reservar. Limpiar el ají limo de venas y pepas y picarlo
finamente.
Juntar todos los mariscos en un recipiente,
sazonarlos con sal, pimienta, ají limo, ajos y perejil. Luego agregarles el
jugo de los limones y la cebolla roja en pluma. Dejar reposar cinco minutos en
la nevera. Servir acompañando de una
rodaja de camote, choclo desgranado, una hoja de lechuga y la concha de abanico
que reservamos.

